РоссияМоскваМосква,Каширское шоссе, д.2, корп. 1, магазин "Паркет"

Режим работы:
с 28.03.2020 по 11.05.2020 - нерабочие дни


8 (495) 972-99-22- многоканальный
Подбор товара:
Поиск:

WOOD SYSTEM / ВУД СИСТЕМ

Композитная паркетная доска (КПД) WOOD SYSTEM – абсолютная новинка на российском рынке. Это напольное покрытие воплотило в себе роскошь и эстетичность натуральной древесины, используемой в качестве верхнего слоя WOOD SYSTEM, а также прочность, стабильность и водостойкость композитной плиты, используемой в качестве базового слоя.

Структура КПД WOOD SYSTEM:

1.       Верхний слой – ламель из дуба высокой селекции, не имеющая очевидных структурных дефектов, либо ламель североамериканского ореха, допускающая определенное количество сучков. Ламели, используемые в производстве WOOD SYSTEM - это пиленый шпон, изготовленный на современном высокоточном оборудовании. Благодаря использованию только сухих материалов значительно снижено внутреннее напряжение древесины, как следствие, ламели WOOD SYSTEM минимально подвержены изменениям под влиянием влажности окружающей среды.

Толщина верхнего слоя WOOD SYSTEM = 1,2 мм. Результаты тестов показали, что данная толщина полезного слоя является оптимальной с точки зрения сбалансированного сочетания стабильности, водостойкости и долговечности продукта.

Увеличение толщины полезного слоя приводит к большей чувствительности композитной паркетной доски  к механическим повреждениям, к перепадам температуры и влажности, а также к снижению стабильности продукта из-за увеличения внутреннего напряжения в полезном слое.

Уменьшение толщины полезного слоя ведет к чрезмерному повышению теплопроводности продукта, доска становится тактильно холодной, что негативно сказывается на комфортной эксплуатации продукта. Также такую доску практически невозможно шлифовать.

Каждая планка WOOD SYSTEM покрыта 10 слоями высококачественного немецкого паркетного лака TREFFERT, что значительно повышает устойчивость доски к истираемости.

2.       Средний (базовый) слой – 100% водостойкая композитная основа, толщиной 4,6 мм. Базовый слой состоит из порошка известняка (70%) и гранул ПВХ (30%). Твердость используемого в WOOD SYSTEM базового слоя – более 20 НВ по таблице твёрдости Бринелля. Плотность базового слоя – 1950 кг/м2.

3.       Нижний стабилизирующий слой из высокопрочного полимерного материала, необходимый для балансировки паркетной планки  WOOD SYSTEM и увеличения ее влагостойкости.

4.       Усиленное замковое соединение WOOD SYSTEM имеет высокую прочность. По длинной стороне доски используется замок UNICLICK, по торцевой стороне – EASY LOCK.

Преимущества WOOD SYSTEM:

1.       Поверхность из натуральной древесины ценных пород высокой селекции.

2.       Высокая стойкость WOOD SYSTEM к воздействию воды при заливах. Результаты тестов показали отсутствие деформации и минимальные изменения линейных размеров плашки при полном погружении на 24 часа в воду комнатной температуры (24°С).

3.       Возможность укладки WOOD SYSTEM плавающим способом единым полем в помещениях с шириной и длиной менее 10 погонных метров (при соблюдении инструкции по укладке).

4.       Возможность укладки WOOD SYSTEM на теплый пол и высокая эффективность подогрева.

5.       Торцевой замок EASY LOCK обеспечивает простую, быструю и легкую укладку WOOD SYSTEM плавающим способом.

6.       Высокая прочность замкового соединения WOOD SYSTEM делает при необходимости возможным неоднократную сборку-разборку паркетного поля.  

7.       Высокая стабильность паркетного поля, вызванная очень низким коэффициентом как температурного, так и влажностного расширения WOOD SYSTEM , а также очень высокой плотностью данного продукта.

8.       Толщина полезного слоя 1,2 мм делает возможным без проблем отшлифовать WOOD SYSTEM.

9.       WOOD SYSTEM может быть отшлифован и при укладке плавающим способом, так как паркетное поле очень тяжелое и стабильное.

10.   Передовые технологии производства, высокая экологичность продукта.

11.   Долгий срок эксплуатации – более 25 лет в жилых помещениях при соблюдении условий гарантии и инструкции по эксплуатации.

12.   Складская программа в СПб.

13.   Полная прямая гарантия от производителя в течение 1 года.

 

Особенности укладки и эксплуатации КПД WOOD SYSTEM:

1.       И длина, и ширина паркетного поля не должны превышать 10 погонных метров. В случае, если максимальный габарит паркетного поля с учетом коридора и других примыкающих помещений превышает 10 погонных метров, то необходимо разделить паркетное поле, либо укладывать WOOD SYSTEM клеевым способом.

2.       Основание, на которое будет уложена КПД WOOD SYSTEM, должно быть сухим, максимально ровным и стабильным.

3.       Несмотря на высокую стойкость к воздействию воды не рекомендуется укладка WOOD SYSTEM в помещения с постоянной повышенной влажностью.

4.       При укладке на теплый пол температура нагрева основания  паркетного поля (например, бетонной стяжки) не должна превышать 28°С, и она должна изменяться не более, чем на 3°С в сутки. Теплый пол не должен быть основной системой отопления помещения.

5.       Производитель не рекомендует укладку на инфракрасный теплый пол.

6.       Температура воздуха в помещении, где эксплуатируется WOOD SYSTEM, должна быть в пределах от +5 до +35°С.

7.       Расширительный промежуток между краем паркетного поля и тем, к чему оно примыкает (стеной, трубой отопления и т.п.) должен составлять 8 мм.